当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 >

资源与环境学院成功召开考研经验分享会

发布时间:2022-05-08 18:02    浏览次数:
        为帮助同学们了解考研动态,明确考研目标,缓解考研焦虑情绪,资源与环境学院于近日通过线上、线下等方式,在桃西楼与工程楼分专业举行考研经验分享会,邀请2018级优秀考研学子为2019级学生分享考研成功经验,为同学答疑解惑。

会上,优秀学生代表结合自身备考经历,将考研技巧与经验一一讲解,重点从前期院校选择、备考时间安排、各科目复习方法以及备考过程中心态调整等方面提出建议,鼓励同学们要在学习中树立时间观念,养成良好的答题技巧,同时提醒大家学习并非一蹴而就,日常积累与反复练习必不可少,更要正确找准自身定位,切忌盲目从众。在交流环节,同学们踊跃发言、积极提问,现场气氛热烈。各分享会在同学们的阵阵掌声中圆满落幕。
        此次经验分享会的成功开展,有利于帮助备考学子明确考研目标、掌握科学的学习方法、提高复习效率,同时为我院学风建设起到了积极作用。
(图文/葛汪亮 审核/胡明阳)