当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 >

资源与环境学院召开“青马工程”第五期结业典礼暨第六期启动仪式

发布时间:2023-03-07 22:44    浏览次数:
        为进一步提升青年学生的政治素养,培养新时代的中国特色社会主义事业建设者和接班人,3月7日下午,资源与环境学院于龙子湖校区第二实验楼338会议室举行“青马工程”第五期结业典礼暨第六期启动仪式。团委老师黄春萌、冯晶出席,青马班第五、六期全体60名学员参加。
        会议伊始,全体肃立,奏唱国歌。接着,冯晶宣读“青马工程“第六期学员名单及资环学院“青年马克思主义者培养工程”培养方案。接着,第五期学员张荣杰和第六期学员霍一凡,依次进行发言。张荣杰表示青年要立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领。霍一凡表示会在以后的学习生活中全面提升自己,做一名坚定的青年马克思主义者。最后,黄春萌对第五期青马学员过去一年的学习表示肯定,并向第六期学员提出三点希望和要求:一,在理论学习中筑牢思想根基;二,在严格自律中磨砺意志品行;三,在勇于担当中提升能力本领。
        习近平总书记指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,作为新时代的建设者和接班人,我们要牢记习近平总书记的嘱托,扛起时代责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
                                                                                                                                                                                                                                                                                       (图/新媒体  文/马文倩  审核/黄春萌)