当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 >

资源与环境学院联合后勤处组织开展“实施国家节水行动,建设美丽幸福校园”节水主题宣传活动

发布时间:2023-03-23 21:36    浏览次数:
       为宣传节约用水知识,引领“惜水、节水、护水”良好风尚,动员广大青年学子树立珍惜和保护水资源的意识,3月23日中午,资源与环境学院联合后勤处于文化路校区组织开展“实施国家节水行动,建设美丽幸福校园”节水主题宣传活动。
       活动现场,工作人员通过设立宣传展板、发放宣传图册、制作“中国水周”主题板报等形式为现场同学讲解了节约用水相关知识,让同学们进一步了解了水资源的现状和节约用水的重要性,尤其是在日常生活中如何更正确使用水、更有效地节约水。期间,同学们积极参与“诗词之旅飞花令”、“世界水日知识竞赛”等活动,两项活动分别通过引导同学们背诵与水相关的诗词,回答世界水日宣传口号等方式学习节水知识,领取活动奖品,现场气氛热烈、趣味十足。同学们还进行了“饮水思源勿忘本,携手共护母亲河”的主题签名活动,以实际行动践行节水理念。
       据了解,今年的3月22日是第三十一届“世界水日”,也是第三十六届“中国水周”的第一天。联合国确定2023年“世界水日”主题是“Accelerating Change”(加速变革),水利部确定我国纪念2023年“世界水日”“中国水周”活动的主题为“强化依法治水 携手共护母亲河”。
       此次活动的成功举办,进一步增强了广大同学节水、惜水、护水意识,营造了良好的节水氛围,为进一步推动我校青年学子积极参与水资源节约保护、生态文明建设奠定了良好基础。
(图/新媒体 文/董添阳 审核/胡明阳)