当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 >

资源与环境学院第六期青马班开展“实学实干跟党走,砥砺奋进勇担当”主题教育活动

发布时间:2023-04-09 09:29    浏览次数:
        为深入学习贯彻党的二十大精神,加强青年学生的理想信念教育,4月8日,资源与环境学院组织第六期青马班学员赴新乡开展“实学实干跟党走,砥砺奋进勇担当”主题教育活动,走进新乡小冀镇京华社区、史来贺同志纪念馆等参观学习。
        上午,青马班学员在京华历史陈列馆,通过聆听讲解、参观展馆、观看视频等方式,走进京华艰苦奋斗的变迁历程,深入学习刘志华书记与群众同甘苦共命运,团结带领京华人创业致富的先进事迹。下午,学员们来到刘庄展览馆史来贺同志纪念馆,跟随讲解员参观学习史来贺书记带领刘庄村民自力更生、艰苦奋斗,坚持中国特色社会主义道路、坚持发展集体经济,把刘庄建成闻名全国的社会主义新农村的故事。一张张照片、一篇篇报道,展现了史来贺勤俭创业、艰苦奋斗、一心为民、无私奉献的崇高精神,吸引着学员不时驻足观看。

通过本次主题教育,青马班学员看到老一辈共产党人吃苦在前、享受在后的优秀品质,更加意识到自身的青年责任与时代担当。大家纷纷表示,今后将积极学习先进榜样,凝聚奋进力量,接续先辈大业,用行动创造更加美好的明天!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  (文/史琼琼  图/新媒体 审核/黄春萌)