工作动态

当前位置:首页 > 社会服务 > 科技小院 > 工作动态 >

禹州科技小院师生开展“弘扬雷锋精神,助力乡村振兴”志愿活动

发布时间:2024-03-06 10:01    浏览次数:
        为弘扬传承雷锋精神,续写新时代“雷锋故事”,3月5日,我院青年博士孟祥萍老师携禹州科技小院学生在禹州市顺店镇开展“弘扬雷锋精神,助力乡村振兴”主题志愿服务活动。

期间,科技小院师生通过举行农技培训会向当地农户科普小麦管理知识及返青期注意事项,提高农民种植技能,帮助农田增产增效。之后,学院师生与农户一同前往“问题”麦田,为农户免费诊断田间问题、现场解疑答难,并提出土壤改良建议,切实解决农业生产问题。 最后,大家前往康城村敬老院看望慰问“五保”老人,通过打扫房间卫生、与老人谈心聊天等,切实了解老人日常生活,为他们送去关心与温暖。

榜样的力量是无穷的。本次志愿活动,不仅为当地农户提供了农技培训与指导,还有助于我院“学雷锋”主题教育不断走深走实,引领广大资环青年自觉践行雷锋精神。

(图/胡雪铃  文/黄春萌)