当前位置:首页 > 科技创新 > 学术交流 >

“微量元素与生态健康”学术研讨会在郑州召开

发布时间:2023-08-08 22:22    浏览次数:
        8月5日,由河南农业大学资源与环境学院主办的“微量元素与生态健康”学术研讨会在郑州成功召开。研讨会由河南农业大学资源与环境学院、华中农业大学微量元素研究中心、广东省农业科学院农业资源与环境研究所承办,山东师范大学和山东省科学院协办。来自国内多所科研院所、高等院校、科技公司等60余位代表参加了会议。
        研讨会邀请华中农业大学、西北农林科技大学、天津大学、山东师范大学、广东省农业科学院、河南农业大学的专家学者做大会报告,内容涵盖畜禽养殖粪污资源化综合利用新模式研究与应用、水稻增效富硒技术研究与应用、旱地磷肥投入对小麦土壤微生物群落和生态多功能的影响、农牧业管理措施对N2O产生过程影响的微生物机制研究、施硼抑制冬小麦镉吸收的机制研究等方面。同时,参会的其他代表围绕“小元素,大作用”分别做了学术报告,并相互进行了深入的研讨和交流,大会精彩纷呈。