科技创新

当前位置:首页 > 科技创新 > 学术交流 >

华东师范大学、中国科学院青藏高原地球系统与资源环境全国重点实验室副主任高红凯教授来我院作报告

发布时间:2023-09-26 11:19    浏览次数:
       9月25日上午,华东师范大学教授、博士生导师,中国科学院青藏高原地球系统与资源环境全国重点实验室副主任高红凯教授在龙子湖校区力行楼中338报告厅为师生做报告,报告会由副院长李玲主持,学院教师代表和研究生、本科生参加报告会。
       高红凯教授在第一部分以“基于景观的流域水文模型:理论、方法与应用”为题,重点介绍了团队自主研发的“最优根区理论模型”,接着高教授介绍了自己主持的四个基金申请经验,尤其是详细阐述了基金申请各部分的注意事项,以及科研成果凝练成基金申请的思路过程。在专题报告结束以后,高红凯教授与我院师生对模型构建与应用、基金申请等问题进行了深入交流。
      本次报告会加深了师生们对国际前沿问题的理解,拓展了基金申请的思路,增加了大家对研究真问题的决心,强化了师生把国际前沿问题应用到农业、服务农业强省的思路,为土地可持续利用及景观生态规划提供了一种切实可行的研究路径。