党政管理

当前位置:首页 > 师资队伍 > 党政管理 >

刘世亮

发布时间:2023-06-07 17:28    浏览次数:

刘世亮,教授,博士,博士生导师,河南省教育厅学术技术带头人,中国土壤学会理事,中国土壤学会土壤环境专业委员会委员,河南省土壤学会常务理事现任资源与环境学院副院长。河南省优秀研究生指导教师,河南省优秀硕士学位论文指导教师,河南农业大学教学名师。

主要从事土壤肥力调控、土壤化学、污染土壤的生物修复等研究。主持国家重点研究计划子课题、河南省科技攻关重点项目、河南省烟草公司重点项目等科研项目15项,在Chemical Engineering JournalJournal of Hazardous Materials、土壤学报等期刊发表论文180多篇,获批发明专利5项,获河南省成果二等奖2项(第二完成人和第五完成人)。同时是河南省高等学校优秀基层教学组织《土壤肥料学课程组》负责人,河南农业大学教学团队《土壤学教学团队》负责人。主编专著2部,参编教材10部。