资环学院举办大别山精神培训班

发布时间:2017-07-24 19:19    浏览次数:
  7月21日至23日,河南农业大学资源与环境学院教职工党员34人在该院党委书记毕庆生的带领下,来到位于信阳市新县的大别山干部学院开展党性教育培训。

培训期间,学院教职工党员先后到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、“红田”惨案遗址、许世友将军故里等教学点进行了现场教学。学院教职工党员还专程到鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆向革命烈士敬献花篮、缅怀革命先烈,面对英烈墙重温入党誓词。两天的学习,使他们深切感悟了革命战争年代大别山军民“坚守信念、对党忠诚、服务全局、敢于担当”的精神。

教职工党员们纷纷表示,此次学习仿佛回到了80多年前的烽火岁月,更加深刻地体会到党领导人民创建“人民江山”的艰辛与不易,更加坚定了理想信念。大别山丰富的红色资源、绿色生态和大别山干部学院精心设置的课程,让他们既补了“钙”,又洗了肺、静了心。