发扬传统曲艺文化,传承百年农大精神 ——乐无穷喜剧俱乐部相声专场暨李金蓬母校告别演出

发布时间:2017-06-05 19:11    浏览次数:
  在2013级毕业生即将离开母校之际,为丰富校园文化生活,营造欢乐祥和的毕业季氛围,6月2日晚,资环学院乐无穷喜剧俱乐部在河南农业大学千人报告厅成功举办相声专场暨李金蓬母校告别演出,校团委领导老师及千余名师生一同观看了演出。
发扬传统曲艺文化,传承百年农大精神
  李金蓬是河南农业大学资环学院2013级毕业生,曾获郑州市第四届曲艺大赛银奖。乐无穷喜剧俱乐部是李金蓬于2015年创建的学生社团,该俱乐部在校团委的领导及资环学院团委的指导下呈雨后春笋之势逐渐壮大,成为发扬传统文化及校园精神文明建设的重要力量,也是河南农大喜剧爱好者展示自我的优秀平台。
发扬传统曲艺文化,传承百年农大精神
  本场演出由乐无穷喜剧俱乐部创始人李金蓬、俱乐部团长张凌风及李奎等人主演。演出在开场视频领导老师和喜剧艺术家们的贺词中拉开序幕。喜剧人们围绕“说学逗唱”四门基本功,配合大学生丰富的创意和青春文艺范,为同学们展示了胖子的烦恼、我最有才、说学逗唱、乐在今宵、男孩女孩等多个精彩相声段子,在多位喜剧人深厚的喜剧功底引领下,全场气氛活跃火热,笑声不断,掌声雷霆。演出接近尾声时,乐无穷喜剧俱乐部成员集体亮相,在创始人李金蓬的带领下宣誓:“传于吾辈门人,诸生须当敬听,自古人生于世,须有一技之能,吾辈既务斯业,定当专心用功,弘扬传统曲艺,高校势在必行!”气势豪迈的宣誓使现场再次响起热烈的掌声。
发扬传统曲艺文化,传承百年农大精神
  此次相声专场演出是我校“感怀农大情,扬帆新征程”毕业生主题教育活动的推进落实,同时也是我校推进“大志、大爱、大雅”目标教育活动的成果展示,进一步丰富了校园文化生活,鼓励青年大学生继承传统曲艺文化精神,努力让传统曲艺文化在河南农大扎根并发扬光大。