我院举行第十届“飞鹰创新”计划开题报告会

发布时间:2017-06-06 19:14    浏览次数:
  6月5日晚,资源与环境学院分别在100人报告厅与300人报告厅成功举办了第十届“飞鹰创新”计划开题汇报会。副院长王宜伦及相关专业老师担任评委出席了此次报告会,15级全体学生参加此次报告会。会议分别由大二学生刘晗晗和赵经纬主持。
我院举行第十届“飞鹰创新”计划开题报告会

此次开题汇报采用幻灯片展示、回答问题和现场自由提问的形式,项目汇报人从项目的研究意义和目的、研究内容及方法、技术路线、预期成果等方面汇报各自的创新项目。本次创新项目包括“施氮量与根瘤菌配施对大豆产量及养分吸收利用的影响”、“郑州市某居住地产价格评估-以市场比较法和收益还原法为例”等27项涉及当前热点及专业相关知识的研究课题。各项目小组的独特创意与热情得到了在场师生的肯定与认同,评委老师也逐一做出专业点评并且提出修改意见。
  会后,王宜伦和孟庆香分别做了精彩的总结点评。王宜伦对同学们好学钻研的学术精神表示肯定,要求同学们要勇于创新,注重细节。孟庆香教导同学们进行课题研究要以兴趣为切入点,理论与实践相结合,并祝愿同学们在科研道路上飞得更高,走得更远。
  此次飞鹰开题报告会,增强了同学们进行课题研究的信心,有利于挖掘和培养学生的创新能力,营造出了良好的学习氛围,扎实推进了我院的学风建设。