资源与环境学院召开2017届毕业生党员大会

发布时间:2017-06-06 19:15    浏览次数:
  6月5日下午,资源与环境学院在院办会议室召开了全体毕业生党员大会。会议旨在对毕业生党员进行再教育,并部署组织关系转出和党员文明离校工作。党委书记毕庆生、党委副书记李强、团委书记王玲、党委组织员王岚出席会议,全体毕业生党员参加。会议由党委副书记李强主持。
资源与环境学院召开2017届毕业生党员大会
  会议有四项内容,首先王岚就党员组织关系转移工作向大家作简要说明,指出填写党员组织关系转移登记表应注意的事项,介绍了历届党员常犯的错误,并指导毕业生党员及时将组织关系落实,按期寄回组织关系介绍信回执,避免成为“口袋党员”。
  接着,党委书记毕庆生发表讲话,首先他对全体毕业生表达了祝福并欢迎大家常回母校。之后,他对毕业生党员提出了几点希冀:第一,将优秀延续。在新的工作和学习岗位上牢记党员身份,发挥先锋模范作用;第二,坚定理想信念。作为一名党员应时刻坚守底线意识;第三,努力成为有担当有作为的新一代青年。第四,保持终身学习。学会做事也学会做人。
随后,党委副书记李强也对毕业生提出了三点寄语:第一,处理好打拼事业与党员责任的关系;第二;处理好融入社会和坚定信仰的关系;第三,处理好发挥作用与坚持学习的关系。
资源与环境学院召开2017届毕业生党员大会
  最后,全体学生党员和教师党员举行了重温入党誓词活动。
  此次大会旨在提高毕业生党员认识,明确责任,切实加强毕业生党员教育,促进毕业生党员再成长,增强党员意识和社会责任感,充分发挥他们的先锋模范作用。(文/王岚)