中国矿业大学李效顺教授走进资环学院“水滴讲堂”

发布时间:2017-05-19 14:48    浏览次数:
       5月18日下午,资源与环境学院邀请中国矿业大学环境与测绘学院土地管理系主任李效顺教授在2号楼4楼报告厅为我院土管专业学生进行以“城市增长机制分析、空间演化与边界调控研究”为主题的学术报告会。报告会由学院土管系主任陈伟强主持,学院部分教师出席,14级土管专业全体学生及部分研究生参加此次报告会。
中国矿业大学李效顺教授走进资环学院“水滴讲堂”

李效顺教授是我院土地资源管理专业的杰出校友,现任江苏省资源环境信息工程重点实验室常务副主任,中国土地学会青年工作委员会副主任委员,是中国高校十佳青年土地管理学家。报告会上,李教授主要介绍了中国土地非农化的影响、解析了城市蔓延特征效应、城市蔓延边界调控探索:实验与实践等方面,通过“和尚分粥”的故事生动的分析了我国耕地保护的现状及中国的发展与国外国家发展的不同。最后,李教授结合个人求学及学术研究经历讲述了自己与土地资源管理的专业情缘,赢得在场师生的热烈掌声。
中国矿业大学李效顺教授走进资环学院“水滴讲堂”

在交流互动环节,针对同学们的踊跃提问,李教授针一一为同学们答疑解惑并希望大家能增强专业技术能力、多参与课题研究、锻炼自己的思考与动手能力。此次报告会让同学们受益匪浅,激发了同学们的专业学习热情,进一步推进学院加强学风建设,营造良好的学习氛围。