资环学院召开2017年新进教师座谈会

发布时间:2017-09-18 16:34    浏览次数:
        9月13日上午,资源与环境学院在学院会议室组织召开了2017年新进教师座谈会。学院新进的九位教师和学院领导班子全体成员等参加了会议,会议由院党委书记毕庆生主持。
毕庆生书记代表学院领导班子和全体教职工对新进教师的到来表示了热烈欢迎。随后每位新进教师分别对自己在教学、科研和生活等方面的规划设想及存在的问题畅所欲言,学院领导对新进教师提出的问题进行了解答和引导。
在座谈会上赵鹏院长发表讲话,对新进教师在以后的工作提出了建议和希望:第一要尽快转变身份,按照一名大学教师的标准严格要求自己;第二,加强思想理论的学习和提高,在教学中要弘扬正能量,正面引导学生;第三,科研上要有压力,放宽眼光,不断进取;第四,遵守校院的各项规章制度,遵守学院工作安排,做好本职工作。随后,杨璟副院长和王宜伦副院长分别就学院的规章制度和教学评估方面进行了介绍。最后,毕庆生书记在总结中指出:“科学研究无禁区,三尺讲台有规矩”,希望各位新进教师尽快适应工作岗位,融入学院,做好自己的各项工作。
        通过这次座谈,学院各位领导和新进教师进一步相互了解,为学院师资队伍建设和教学科研工作注入新的活力和动力,有利于促进学院更好更快的发展。