国家重点项目“作物氮素需求与土壤、肥料供氮时空匹配规律” 课题启动会在我院召开

发布时间:2017-09-25 08:20    浏览次数:
        2017年9月17日,由我院叶优良教授主持的国家重点项目“作物氮素需求与土壤、肥料供氮时空匹配规律”课题启动会在我院召开。我院赵鹏教授、中科院南土所颜晓元研究员、河北农业大学马文奇教授、西北农林科技大学王朝辉教授、中国农业大学崔振岭教授作为专家参加会议。
        会议围绕“作物氮素需求规律及诊断指标、土壤氮素供应特征及量化指标、作物氮素需求与土壤、肥料供氮时空匹配原理与技术”三大研究内容,各参与单位成员针对小麦、玉米、水稻、棉花等作物汇报了具体的研究方案,并进了讨论,最终确定了项目具体实施方案。本次启动会召开,为该项目后期工作的顺利开展奠定了基础。