资源与环境学院地城系开展“忆百年峥嵘岁月,育莘莘爱农学子”师生党支部共建活动

发布时间:2021-03-31 08:08    浏览次数:
       在建党100周年到来之际,为进一步促进党史学习、弘扬党的优良传统、传承好党的红色基因,2021年3月30日,我院地城系教工党支部全体党员和资环学院学生第二党支部全体党员前往黄河博物馆,开展了“忆百年峥嵘岁月,育莘莘爱农学子”师生党支部共建活动。
      活动中,各位教师和学生党员先在第一展厅--流域地理展厅通过大型沙盘对九曲黄河的自然地理地貌进行了统揽;进而在第二展厅—民族摇篮展厅,回顾了悠久的黄河文明发展历程及灿烂的黄河文化;在第三展厅—千秋治河和第四展厅—治河新篇,学习了自古以来我国人民治黄河水患的宝贵经验;在第五展厅—人水和谐展厅,学习了目前黄河治理仍然存在的问题、新挑战及新的治理理念和实践。
      随后,地城系师生党支部就地开展党史学习交流会,全体师生党员都深受触动,大家一致认为:千秋治河是一个艰难又伟大的工程,治理黄河,刻不容缓。从大禹治水到现在的调水调沙工程,这都是一批又一批治水英雄的心血和成就才有了今天黄河儿女幸福、安定的生活。各位党员纷纷表示我们应当学史明理、传续智慧,继续发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。