只此青绿竞芳华,奋楫笃行二十大——资源与环境学院举行第十六届生态环保文化节暨弘农爱国文化节

发布时间:2023-04-25 22:49    浏览次数:
        为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强青年学生的环保意识、提升学生动手能力,4月25日下午,资源与环境学院举行以“只此青绿竞芳华,奋楫笃行二十大”为主题的第十六届生态环保文化节暨弘农爱国文化节。校党委学工部部长徐峰、校团委书记贾云飞、学院党委书记李国权、副院长杨璟、院团委书记王岚出席活动。
        活动伊始,杨璟致辞并宣布文化节开幕。文化节汇演在舞狮表演中拉开帷幕。古风舞蹈、诗歌朗诵、四人合唱、环保T台秀更是将汇演推向高潮,赢得阵阵掌声。现场展示的创意画、书法、摄影、手工品等别出心裁、精彩纷呈,不断吸引师生驻足观赏。“环保知识竞答”、“作品投票”等互动游戏引发在场学生广泛关注。

本次环保文化节活动,不仅增强了广大师生的环保意识,展现了资环学子的青春风采,还有助于激发学生的创新活力,推动学生精神文明建设,对于创建绿色生态、和谐文明的校园环境具有积极作用。

(图/新媒体、文/冯哲、审/黄春萌)