我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第一期)

发布时间:2023-05-09 10:16    浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育工作相关安排部署,我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,学院领导班子、各教工党支部书记参加。

本次主题教育读书班自56日开始,58日结束。为期三天的读书班以集中自学研读、专题辅导、交流发言等多种方式方法进行。大家认真研读党的二十大报告和党章,《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等重要著作,持续深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章。认真学习习近平总书记关于教育、“三农”工作、科技创新的重要论述等与我校我院工作实际相结合的内容。

在交流发言阶段,大家围绕“学思想、强党性”,结合自己的本职工作谈了本次读书班的收获和体会,李国权书记作总结发言,他强调,大家要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会高等农业教育在强国建设、民族复兴新征程中的战略使命,做到“六个坚持”,切实把主题教育成效转化为推动学院各项事业高质量发展的务实举措。

此次读书班将持续推动全院学习宣传贯彻党的二十大精神不断走向深入,进一步引领全院师生统一思想、凝心聚力,不断贡献建设中国特色世界一流农业大学的资环力量。

(文、图/盛开)