西北农林科技大学贾汉忠教授来我院作学术报告

发布时间:2023-05-26 10:03    浏览次数:
      5月25日下午,受资源与环境学院邀请,西北农林科技大学资源环境学院副院长贾汉忠教授来我院进行学术交流,并作题为“持久性自由基的环境行为与效应”的学术报告,报告会由副院长刘世亮教授主持,学院部分教师及研究生参加报告。
      在学术报告中,贾汉忠教授介绍了其研究团队在环境持久性自由基的形成过程、环境行为及毒理效应等方面取得的研究进展、成果和经验。详细讲述了飞灰、土壤有机污染物和人工聚合物持久性自由基的形成机制与毒性作用。最后,贾汉忠教授和参会师生对相关学术知识展开了热烈的学术交流与讨论,并解答了师生所提出的相关问题。
      贾汉忠教授的学术报告对我院师生有很大的启发意义,科学研究要聚焦研究主题,贵在坚持,研究思路不仅来源于研究,也来源于生活中的方方面面。广大师生对“持久性自由基的环境行为与效应”有了更加深入的了解,为以后在相关领域研究的开展提供了理论指导与思想启发。