资源与环境学院邀请知名校友回校举办学术报告

发布时间:2023-07-10 09:14    浏览次数:
      “厚植爱农爱校情怀,汇聚强农兴院合力”。2023年7月8日下午,在2023年资源与环境学院创新发展校友论坛召开之际,中国农业科学院白由路研究员、雷秋良研究员、河南省农业科学院黄绍敏研究员、华北水利水电大学赵荣钦教授应邀为我院师生分别做了“植物营养理论的起源与发展”、“农业面源污染监测与防控”、“农业水-土-能-碳关联:要素耦合与低碳优化”和“坚持长期试验,支撑成果频出”主题学术报告。报告会由刘世亮教授和陈伟强教授主持,学院领导班子、师生代表100余人参加了报告会。
       报告会中,白由路研究员围绕植物营养的早期研究、腐殖质营养理论、矿物质营养理论和矿物质营养理论的扩展四个方面展开了详细的讲解。雷秋良研究员围绕农业面源污染监测与防控措施、面源污染模型模拟、氮磷迁移转化机理以及数字土壤等方面进行了深入浅出的报告交流。黄绍敏研究员根据自己过去30余年的科研实践经历,生动的给大家讲解了申报成果奖励的经历与过程、体验与体会和申报成果案例分析。赵荣钦教授则分享了他的最新研究成果:“农业水-土-能-碳关联:要素耦合与低碳优化”。
       四位知名校友给与会师生带来了许多宝贵的前沿学术科研信息,报告内容丰富,方法新颖、见解独到。参会师生与校友们进行了热烈充分的交流讨论,报告扩大了大家的学术视野,启迪了科研智慧灵感。
白由路研究员做学术报告 黄绍敏研究员做学术报告
雷秋良研究员做学术报告 赵荣钦教授做学术报告