河北省农林科学院贾良良研究员来我院作学术报告

发布时间:2023-10-16 11:48    浏览次数:
       2023年10月14日上午,河北省农林科学院农业资源与环境研究所副所长贾良良研究员应邀在龙子湖校区力行楼中338报告厅为我院师生作学术报告,院长王宜伦教授主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。
       贾良良研究员以“河北省耕地质量研究现状与问题”为题,讲述了河北省耕地质量现状与变化趋势、提升耕地质量的历史性工作,针对目前存在的主要问题,提出耕地质量提升的四大技术途径。作为国家“十四五”重点研发项目首席科学家,介绍了黄淮海多因子障碍粮田产能提升定向培育的 水肥智能调控、养分协同增效、耕层扩容增碳等关键技术、配套机具、新型肥料产品及综合集成模式最新研究进展。
       交流互动环节,学院师生就土壤障碍消减、根层水肥优化、肥沃耕层培育等研究思路与方法积极提问,与贾老师进行深入探讨交流。整场报告精彩丰富,对我院开展中低产田产能提升相关研究具有很好的借鉴意义。

(文图/ 张银杰)