中国科学院空天信息创新研究院陈正超研究员来我院做学术交流

发布时间:2023-11-01 17:06    浏览次数:
       2023年10月31日,中国科学院空天信息创新研究院陈正超研究员应邀来龙子湖校区为我院师生作学术报告,土地管理系主任陈伟强教授主持报告会,学院教师和研究生50余人参加了报告会。
       陈正超研究员以“遥感AI大模型初步认知与实践应用”为题,介绍了遥感AI大模型的发展背景、困境和创新,并重点分享了他的团队在农业和自然资源等领域所取得的成果。报告结束后,陈正超研究员与师生们进行了深入的交流与讨论,气氛热烈。
       报告会开始前,陈正超研究员与河南农业大学的遥感专业教师们进行了座谈。双方分享了各自在遥感领域的研究成果,探讨了遥感技术的最新发展和趋势,为未来的合作铺平了道路。
       此次学术交流不仅促进了资源与环境学院与中国科学院空天信息创新研究院之间的合作,深化了师生对遥感AI大模型的认知,以及在农业和自然资源等领域的应用理解,还为学院师生提供了与业内专家深度交流的机会,拓宽了他们的学术视野,激发了他们在遥感领域的研究热情。