山东农业大学资源与环境学院杨越超教授来我院作学术报告

发布时间:2023-12-03 09:09    浏览次数:
       2023年12月1日下午,山东农业大学资源与环境学院杨越超教授应邀在龙子湖校区力行楼3-中-338报告厅为我院师生作“绿色高效控释肥的创制与应用”学术报告,院长王宜伦教授主持,副院长刘世亮、学院部分教师和研究生参加了报告会。
       杨教授介绍了传统化学肥料向绿色肥料转变所面临的重大挑战、生物基包膜控释肥的瓶颈问题以及解决方案、现代化工艺设备的研发和推广应用情况。杨教授还分享了最新研发的覆膜技术及自动化生产装备,可降低能耗、提升控释肥生产效率。
       交流互动环节,师生就包膜材料设计、控释肥发展方向等问题积极提问,杨教授详细解答,探讨交流气氛热烈。本次报告会启发了大家在新型生物基材料设计及生产工艺等方面的研究思路,对开展新型肥料相关研究具有良好的指导作用。
                                                                                                                      (文/于晓娜,图/张铎)