中国科学院南京土壤研究所朱安宁研究员来我院作报告

发布时间:2023-12-03 09:16    浏览次数:
       12月1日下午,中国科学院南京土壤研究所朱安宁研究员应邀在力行楼中-338报告厅为我院师生作“耕地质量提升机制与对策”学术报告,部分教师和研究生参加,院长王宜伦主持。
       朱安宁研究员围绕地力对生产力的贡献、耕地质量提升的思路与关键过程、农业措施对耕地质量的影响三方面进行了详细介绍。报告深入浅出地阐释了“保障粮食安全,关键在于落实藏粮于地、藏粮于技战略”的重要问题,结合封丘农业生态实验站长期长定位试验数据详细阐述了提升耕地质量的关键措施。
       报告内容丰富精彩,很具启发性。互动交流环节,师生就长期试验管理、农业措施实际应用、研究方法创新等方面与朱老师进行了热烈交流讨论。

(文/张银杰 图/张铎)