资源与环境学院组织召开2024届毕业生大会

发布时间:2024-03-09 16:32    浏览次数:
      3月8日上午,我院于龙子湖校区组织召开2024届毕业生大会,学院党委书记李国权、院长王宜伦、党委副书记陈景红、副院长杨璟、2020级本科生辅导员胡明阳,各系主任、班主任及学院2024届毕业生参加会议,会议由陈景红主持。

会上,王宜伦首先分析了当前就业形势,从就业方向、就业政策、就业路径等方面对毕业生关心的问题予以详细阐述,同时希望同学们能够客观评估自身条件,提高个人综合素养,主动面对就业形势,积极获取就业机会,并进一步向同学们提出几点要求:一是认清就业形势,筑牢危机意识;二是树立正确观念,积极就业择业;三是明确目标定位,精准高效求职;四是拓展就业视野,打破固化思维。
      随后,李国权结合毕业生身边的多个事例,进一步说明了就业新业态等概念内涵,并面向不同群体提出了新的期望。针对考研的同学,他希望同学们用心理解“学无止境”、“学无常师”、“学无定法”的深刻含义。针对择业的同学,他鼓励大家要适应社会变化,积极转变就业观念,同时处理好理想与现实之间的关系,平衡好个人长远目标与短期目标的衔接。进一步鼓励同学们实现将个人奋斗与民族复兴同频共振,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放。
      之后,胡明阳就考研复试注意事项、参军入伍等基层就业政策以及档案派遣等工作进行了全面讲解,对毕业材料的填写作了重点解读。
      本次会议的召开,帮助学院2024届毕业生更全面地了解当前就业形势,使同学们对自身的发展有了更全面的认识和思考。下一阶段,学院将继续扎实做好精细化就业指导和帮扶等工作,努力推动学院毕业生就业创业工作再上新台阶。
(图/史琼琼 文/杨清博 审/胡明阳)