我院举行2024年度国家自然科学基金申报指导交流会

发布时间:2024-03-08 17:03    浏览次数:
       为进一步提升国家自然科学基金申报书质量,2024年3月7日下午,我院在力行楼中-338报告厅举行了国家自然科学基金申报指导交流会。本次交流会邀请了国家优秀青年科学基金获得者,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所植物营养研究室主任艾超研究员进行交流指导,会议由院长王宜伦主持,申请基金的教师参加此次会议。
       艾超研究员结合自己的科研经历为大家作了精彩的学术报告。他以一份让人“印象深刻”的基金申请书为切入点,介绍了基金申请书不仅要有贯穿全文的“关键词”,还要有把握科学前沿的创新点和令人期待的可行性研究内容。随后,艾超研究员围绕“摘要”“研究内容”“技术路线”等的书写深入浅出地讲解了国家自然科学基金申请书的撰写思路。与会老师也针对各自在基金申请过程中存在的问题与艾超研究员进行了热烈的交流。会后,艾超研究员对我院基金申请教师进行了一对一指导,并对申报书提出了具体的修改意见和建议。
       本次国家自然科学基金申报指导交流会为大家提供了一次很好地与同行专家交流的机会,我院也将继续采取多种形式,邀请领域知名专家一对一、面对面进行交流指导,争取实现我院国家自然科学基金申请的持续突破。