北京市农林科学院资环所何文天研究员来我院作报告

发布时间:2024-04-02 10:14    浏览次数:
       4月1日下午,北京市农林科学院资环所副所长何文天研究员应邀在力行楼中-254会议室为我院师生作“大数据分析及模型模拟在养分管理中的应用”学术报告,学院部分教师和研究生参加,院长王宜伦主持。
       何文天研究员围绕养分高效与固碳减排、全球粮食/蔬菜作物体系固碳减排区域效应及主要驱动因子的大数据分析、DNDC模型水文、多年生作物和氮循环模块的研发等方面进行了详细讲解,并介绍了模型模拟在水氮管理、粪肥施用及气候变化影响的适应性措施优化中的应用。何老师还提出未来集成多种大数据分析方法与模型对农业生态系统进行评估、研发与应用模型模拟新农艺措施与新型肥料效应等方面仍是研究趋势。
       交流互动环节,与会师生就模型模拟在田间尺度氮素循环与潜力预测的应用、不同农田管理措施的固碳潜力智能系统开发、模型在有机碳变化模拟的精度提升等问题与何老师进行了深入探讨。本次报告会为我院在农田养分管理与固碳减排中模型模拟的应用提供了新的研究思路。

(文,图/张倩)