资源与环境学院联合河南省地质科学研究所党员赴上街区五云山“红色小道”和豫西抗日纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-03-30 11:16    浏览次数:
       为传承发扬革命先烈红色精神,牢记老一辈革命家的丰功伟绩,加强党风廉政建设,提高党性修养,坚定理想信念,资源与环境学院联合河南省地质科学研究所党员干部于3月29日赴郑州市上街区五云山和巩义市豫西抗日纪念馆开展“重走红色小道 追寻红色记忆”主题党日活动。

位于郑州市上街区南部的五云山,在抗日战争、解放战争中,八路军、解放军曾多次在此依据山川丘陵地形,挫败日本侵略军、国民党军队和地方顽匪势力,皮定均率领的豫西抗日独立支队就是其中一支队伍。革命先烈在这片红色的土地,为我们留下了理想信念的火种,大家在讲解员的引导下,深刻感悟了“阻击战、鏊子岗、古寨墙”等红色资源,每到一处,广大党员干部都认真聆听讲解,置身于浓厚抗日氛围之中,深刻感受到红色精神在召唤、引领、激励我们前进。
       走进“豫西抗战纪念馆”,全体党员参观了原河南区党委、八路军司令部旧址,通过馆内图文资料、实物呈现、专人讲解等方式,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的光辉历史和在中国共产党领导下英勇不屈的斗争历程。大家深刻体会到革命先烈在抗战时期不畏艰险、不怕牺牲的革命精神和共产党人历久弥新的使命、永不褪色的初心。参观纪念馆后,大家来到豫西抗日根据地纪念馆广场,全体党员列队肃立,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,深切表达对革命先烈的崇高敬意。

通过此次参观学习,全体党员干部于缅怀中不断汲取红色力量,敦促大家不断坚定自身理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要牢记历史,坚守初心使命,要肩扛使命,用自己的实际行动,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度以及更扎实的工作作风,在岗位上发光发热,贡献自己的力量。本次联合主题党日活动也进一步促进了我院与河南省地质科学研究所的交流,为双方后续开展合作奠定了良好的基础。