我院召开安全工作专题会议暨安全责任书签订仪式

发布时间:2024-04-03 10:42    浏览次数:
       4月2日下午,我院在力行楼中-338报告厅召开了2024年安全工作专题会议暨安全责任书签订仪式。院领导班子成员和全体教职工参加了本次会议,会议由院长王宜伦主持。
       副院长杨璟首先就我院实验室安全工作进行培训,她强调实验室危化品的采购、存放要严格按照相关程序进行,各实验室负责人要加强日常安全巡查,严格遵守实验室规章制度,规范实验操作,增强学生的安全意识和应急处置能力。随后,杨院长又对我院消防安全工作提出要求,一是强化责任意识,落实消防安全第一责任人管理体系;二是勇于承担安全责任,严查各类消防隐患,杜绝安全事故发生。
       院长王宜伦代表学院与各实验室负责人签订了《资源与环境学院实验室安全责任书》和《消防安全责任书》。
       本次会议分析了学院当前存在的安全隐患和主要风险点,部署了安全监督和检查工作,进一步提升了全院教职工的安全意识,为建设平安校园提供了坚强保障。
(文,图/于晓娜)