奋楫笃行 拼搏实干 谱写学院发展新篇章——我院召开第五届四次教职工大会暨第五届五次工会会员大会

发布时间:2024-04-25 08:33    浏览次数:
       4月23日下午,我院召开第五届四次教职工大会暨第五届五次工会会员大会。学院全体教职工参加了会议,会议由陈景红主持。
       在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。
会议现场
       杨璟副院长宣读校工会《关于资源与环境学院召开第五届四次教职工大会暨第五届五次工会会员大会请示的批复》。
       王宜伦院长代表学院向大会作《院长工作报告》,对我院2023年的工作进行了回顾,充分肯定了学院在学科建设、教育教学、科技创新、人才培养和社会服务等方面取得的显著成绩,并就2024年的工作进行了部署。王宜伦院长强调要坚持以学科建设为龙头,强化科研平台和创新团队建设;落实 立德树人根本任务,提高课堂教学效果,完善内部治理,推动学院事业高质量发展。
       《分工会工作报告》《2023年财务预算执行情况及2024年财务预算的报告》以书面形式提交大会审议。
       随后,以系室为单位围绕三个报告进行分组讨论,教职工们积极为学院的建设和发展建言献策,共同探讨学院未来的发展规划和工作重点。
分组讨论现场
       大会分别审议并通过了《院长工作报告》《分工会工作报告》以及《财务工作报告》,并对院领导班子成员进行了民主评议。
       李国权书记为大会致闭幕词,他指出2024 年是中华人民共和国成立 75 周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,站在新的机遇和起点,李书记就大会提出的各项任务和目标提出三点要求:一要认清形势,寻找差距,明确方向;二要明确思路,找准办法,选好路径;三要脚踏实地,真抓实干,做出成绩。最后,李书记强调,全体教职工要提高政治站位,团结协作,以扎实的业绩,按照“四有”好老师的标准,为早日实现创建中国特色世界一流农业大学的奋斗目标不懈奋斗。
(文,图/和伟康)